Capitozza I.G.T. Toscana
Rosso I.G.T. Toscana
Prodotto da un’accurata selezione di uve Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon e affinato in barriques di rovere francese per circa 18 mesi. E’ un vino dalla grande personalità ed eleganza. Frutti maturi e note speziate. Finale balsamico e fitta trama tannica.
Uvaggio: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Zona di produzione: Marcialla
Maturazione: 18 mesi in barriques di rovere francese. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Carni rosse, cacciagione arrosto o in umido. Polenta e formaggi stagionati.
Colore rosso rubino intenso, tendente al granato con l'invecchiamento. Bouquet ampio ed elegante con note di piccoli frutti rossi e spezie. Al palato ha un ingresso vellutato e armonico. Ottimo equilibrio tra la matrice tannica e il frutto con un finale persistente.
Vino prodotto da uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte manualmente in cassette e ulteriormente selezionate una volta giunte in cantina. Le uve vengono vinificate separatamente in serbatoi di cemento ad una temperatura controllata di circa 25°C. La macerazione ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e follature manuali.