Chianti Marcialla
Chianti D.O.C.G
Prodotto da uve Sangiovese, Canaiolo e Colorino. Intenso profumo di lampone e di mora. Tannini fitti e maturi. Finale complesso di confettura di frutti di bosco.
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo e Colorino.
Zona di produzione: Marcialla
Maturazione: 6 mesi in vasche di cemento.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Pasta fresca, salumi, carni rosse e bianche.
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso che esprime note di frutta a bacca rossa come il lampone e la mora. Al palato confettura e tannini fitti e maturi. Finale equilibrato e persistente.
Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciao inox ad una temperatura controllata di circa 25°C. La macerazione ha una durata media di 15 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e delestage mirati ad una maggiore estrazione.