Chianti Riserva D.O.C.G

Chianti Riserva D.O.C.G

Complesso corredo aromatico caratterizzato da piccoli frutti rossi, ribes e prugna matura e da delicate note di tabacco e pepe nero. Armonico con un finale lungo e piacevolmente persistente.

Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo

Zona di produzione: Marcialla

Maturazione: 16 mesi in botti di rovere francese da 10 hl. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: Carni rosse, arrosto o grigliate. Formaggi fermentati.

Colore rosso rubino intenso. Profumo ampio, note di frutta rossa, ribes e prugna matura si integrano a note terziarie di tabacco e pepe nero. Al palato è persistente ed elegante con tannini morbidi e diffusi.

Le uve selezionate vengono vinificate in piccoli serbatoi di cemento ad una temperatura controllata di circa 22°C. La macerazione ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e follature manuali.

Scheda tecnica

    Dall’unione delle famiglie Anichini e Passaponti viticoltori da oltre 150 anni, nei territori di Barberino val d’Elsa e Certaldo, nasce il Podere di Marcialla, dove in ogni angolo e dettaglio si respira la passione per la natura e per i propri prodotti.

  • Contatti
  • Via Matteotti, 96
  • Loc. Marcialla 50028 Barberino Tavarnelle (FI)
  • Tel +39 055 8074314
  • info@poderedimarcialla.it

Podere di Marcialla 2019 P.IVA 05934310482