Chianti Riserva D.O.C.G
Chianti Riserva D.O.C.G
Complesso corredo aromatico caratterizzato da piccoli frutti rossi, ribes e prugna matura e da delicate note di tabacco e pepe nero. Armonico con un finale lungo e piacevolmente persistente.
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo
Zona di produzione: Marcialla
Maturazione: 16 mesi in botti di rovere francese da 10 hl. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia prima dell’immissione sul mercato.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti: Carni rosse, arrosto o grigliate. Formaggi fermentati.
Colore rosso rubino intenso. Profumo ampio, note di frutta rossa, ribes e prugna matura si integrano a note terziarie di tabacco e pepe nero. Al palato è persistente ed elegante con tannini morbidi e diffusi.
Le uve selezionate vengono vinificate in piccoli serbatoi di cemento ad una temperatura controllata di circa 22°C. La macerazione ha una durata media di 20 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e follature manuali.