Chianti La Fraschetta

Chianti D.O.C.G

Prodotto da uve Sangiovese, Canaiolo e Malvasia Bianca del Chianti. Aroma intenso di frutta fresca, con note floreali di viola e mammola. Ottimo equilibrio tra acidità e trama tannica.

Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo e Malvasia bianca del Chianti

Zona di produzione: Marcialla

Maturazione: 6 mesi in vasche di cemento.

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti: Carni bianche e rosse, formaggi a pasta fresca.

Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso che esprime note di frutta fresca con note floreali di viola e mammola. Al palato ingresso deciso in equilibrio tra la componente acida e la densa trama tannica.

Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciao inox ad una temperatura controllata di circa 25°C. La macerazione ha una durata media di 15 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e delestage mirati ad una maggiore estrazione.

Scheda tecnica

    Dall’unione delle famiglie Anichini e Passaponti viticoltori da oltre 150 anni, nei territori di Barberino val d’Elsa e Certaldo, nasce il Podere di Marcialla, dove in ogni angolo e dettaglio si respira la passione per la natura e per i propri prodotti.

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