Chianti La Fraschetta
Chianti D.O.C.G
Prodotto da uve Sangiovese, Canaiolo e Malvasia Bianca del Chianti. Aroma intenso di frutta fresca, con note floreali di viola e mammola. Ottimo equilibrio tra acidità e trama tannica.
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo e Malvasia bianca del Chianti
Zona di produzione: Marcialla
Maturazione: 6 mesi in vasche di cemento.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti: Carni bianche e rosse, formaggi a pasta fresca.
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Profumo intenso che esprime note di frutta fresca con note floreali di viola e mammola. Al palato ingresso deciso in equilibrio tra la componente acida e la densa trama tannica.
Le uve vengono vinificate in serbatoi di acciao inox ad una temperatura controllata di circa 25°C. La macerazione ha una durata media di 15 giorni durante i quali si completa la fermentazione alcolica. Vengono effettuati rimontaggi giornalieri e delestage mirati ad una maggiore estrazione.